ナンを焼いてみた
ナンを作ってみた!
こちら出来上がり画像です。
材料は
強力粉200g
砂糖10g
塩4g
ドライイースト2g
水150㏄
オリーブオイル10g
作り方は
ツバメTVさんの動画
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ここからは雰囲気をお楽しみ下さい
生地を捏ねて~
発酵させて~
焼いて~
んでフライパンで焼いてるときに、
あれ?これいつもの生地を
フライパンで焼いてるだけじゃね?
という疑問🤔
いいのか?形はそれっぽいけど
コイツは出来上がったときに
ナンといっていいのか🤔
ナンって何をもってナン?
材料?それとも焼成方法?
何をしたらナンなの?
全然考えてなかった。
っとちょっと心に冷や汗をかきつつ
定義って大事だな!!!
と初めて感じた。
そういえば海原雄山も
「では聞こう、カレーとは?」
とか言ってた~。
とショック⚡を受けつつ恐る恐る、
ググったら、
パン=ナンらしい🍞
ナルホドじゃあ
あとは見た目と言った者勝ちの世界だな
友達に言われたのは
「カレーと食べればナン!」
だそうです。
確かに😳