焼いたナンをたべてみた
ナンの1つはプレーン
もう一つはチーズチキンサンドにしてみました。
カレーはセブンイレブンのバターチキンカレー
パンとカレーの組み合わせなら
レトルトが圧倒的に好き。
ナンは表面を焼きすぎてしまい、
黒ずんで見た目は悪いけど生地が厚かった分外が
カリカリで中がフワフワのスゴく美味しい。
初めて自分のつくったもので満足した。
反省点は
バターがなくてオリーブオイルを生地にいれたんだけど、
オリーブオイルの臭いがくさくて失敗した。ゴマ油とか別の油でやったら美味しいかな~
ちなみになんでナンを作ろうかと思ったかと言うと
友達から紹介されたYouTube
「今日ヤバいヤツにあってきた」
親の仇チーズサンドイッチの作り方
インドのガチでうまいチキン料理ベスト3
を参考にしました。