また失敗パン🍞

うん、失敗した。


f:id:k136kgmer:20210204202349j:image

 

よくさ、

強力粉と薄力粉1:1でみたいな表記されてるから、

おからパウダーでもいけんじゃね?

と思って50%いれたけど、

全っ然、生地がまとまらない。

捏ねるまでたどり着かない。

 

仕方がないので、強力粉を逐次投入、

50%→30%

にまで粉の比率持っていったけど、

やっぱりダメダメ。

 

膨らむ気配がない。

仕方がないので焼いたら、

でっき損なったサーターアンダギー

のような食感。

 

味見して貰ったら

「焼きたてだからギリ食べられる、ジャムないと食べられない。」

 

という評価だった

 


f:id:k136kgmer:20210204202127j:image

 

相性が良いモノでない限り、

入れて良いのはせいぜい1~2%だよね。

 

次にいかそう