漸く出来た、なんとか及第点のパスタ
今日うったパスタ。
うん!これは、食える範疇😳
レトルトのソースをかければ全然誤魔化せるレベル🎉
ソースをからめた画像がこちら、
う~ん思った見た目と違う(笑)
ソースはオーマイの
パスタ好きのための明太子カルボナーラ
を使用しました。
試食してもらいましたが、
スープつくってラーメンにすれば食べれるとのこと。
改善点。
前回10割そばをうって失敗したとき、
あ~、これはパスタの方が簡単だなと思いもう一度チャレンジ
材料は
強力粉100g
卵1つ
材料を捏ねて、冷蔵庫で1時間寝かせる。
また少し捏ねて延ばしへ。
今回気をつけたのは延ばしの厚み。
1mm以下になるまで延ばし、
生地の裏から指が透けるまで、
クレープ生地より少し厚いくらいの感触。
のし棒に丸められる位にした。
後は三つ折りにして切る
麺はなるべく細く切ったつもり。
実際には茹でたときに水を吸って一気に麺が太くなってしまったので、
ラーメンみたいな太さ。
でも縮れは出来ているので、
粉っぽさは少なく麺っぽく食べれる
次の課題も麺の成形になりそう。
以上。