ハンバーガー🍔を作ってみた🤣
ハンバーガーを作ってみた!
大きく口を開けて~、あ~ん!
と礼儀として一応してみたけど、
縦長すぎてかぶりつけない😭(笑)
でも美味しかったよ!
感想として
「味はいいけど忙しないハンバーガー🍔」
という評価を戴きました。
反省点①
バンズ🍞を大きくしたため、中まで焼けていなかったので切った後に焼き直した。
大きくしたら時間も長く。
反省点②
縦長のため結局バラバラして食べることに。
ハンバーガーの醍醐味が味わえないので
次作るときは、
バンズ🍞とパティ🍖は薄くする。
《ハンバーグの作り方》
挽肉500gを捏ねる。
うまくまとまらなかったので全卵🥚を混ぜてつなぎにした。
ハンバーグの形にまとめたら、
火が通りにくい真ん中に凹みをいれる。
フライパンに油をしき、肉を焼く。
中火で片面を1分程度焼きひっくり返す。
もう片面を1分程度焼き。
フライパンをして弱火で5分程度焼く。
焼き加減のチェック
ハンバーグに串を刺し肉汁が溢れでたら
OK👍
明日のおかず、ハンバーグのできあがり。