スーパーにいって冷凍うどんを買って来ました。
熱湯で1分。湯を切って
醤油と麺汁を1:1🍜。卵🥚とワサビと生姜をのせてツルツルッと戴きました😗。
満足満足😋
※画像は参照です。
ちなみに私が購入したのはコチラ
カトキチの讃岐うどん210円税別
1食50円以下でこのクオリティはスゴい。
余談ですが1本だけ素の状態で食べてみると、
私のうったパスタと味自体に大差はなかった。(粉を練った味)
ということは、麺の美味しさは太さでも味でもなくコシってことになるね🤔
次はコシを意識して時間をかけてうってみるか🤔🤔
それと麺と絡ませるソースや汁が麺料理の味の決め手になるんだな🤔🤔🤔
いい発見出来た~🤗。