美味いね、冷食のうどん

スーパーにいって冷凍うどんを買って来ました。

熱湯で1分。湯を切って

醤油と麺汁を1:1🍜。卵🥚とワサビと生姜をのせてツルツルッと戴きました😗。

満足満足😋


f:id:k136kgmer:20201217202349j:image

※画像は参照です。

 

ちなみに私が購入したのはコチラ

 

f:id:k136kgmer:20201217203116j:image

 

カトキチ讃岐うどん210円税別

1食50円以下でこのクオリティはスゴい。

 

 

 

余談ですが1本だけ素の状態で食べてみると、

私のうったパスタと味自体に大差はなかった。(粉を練った味)

 

ということは、麺の美味しさは太さでも味でもなくコシってことになるね🤔

次はコシを意識して時間をかけてうってみるか🤔🤔

 

それと麺と絡ませるソースや汁が麺料理の味の決め手になるんだな🤔🤔🤔

 

いい発見出来た~🤗。