リベンジパスタ🍝

リベンジで再度パスタ🍝に挑戦

出来上がりはこんな感じ。

う~んおいしくない😢



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麺の太さは以前のスコーンに比べて、

ラーメン🍜~パスタ🍝程度にしたんだけどね~。

 

味見してもらったら、

「うん、うどんにはなってる」

と言われた😭。

 

たぶん、パスタという食べ物の原型にはなっているんだけど、

おいしいパスタ🍝は別物なのね。

 

パスタってより捏ねた小麦粉を茹でただけ、

ここからどうやっておいしくなるか🤔

 

次回、「おいしいパスタ」

をご期待ください(笑)

 

知らんけど

 

 

 

材料

強力粉100g

卵1ヶ

油少々

塩少々

 

 

前回からの改善点

①生地を1時間以上寝かせてみた

②麺かつかないように打ち粉を多く

③麺を細く伸ばす

④麺を細くきる

⑤麺のゆで時間を5、7、10分で比較した。(7分が好み)

 

 

 


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伸ばした生地

 


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切った生地