リベンジパスタ🍝
リベンジで再度パスタ🍝に挑戦
出来上がりはこんな感じ。
う~んおいしくない😢
麺の太さは以前のスコーンに比べて、
ラーメン🍜~パスタ🍝程度にしたんだけどね~。
味見してもらったら、
「うん、うどんにはなってる」
と言われた😭。
たぶん、パスタという食べ物の原型にはなっているんだけど、
おいしいパスタ🍝は別物なのね。
パスタってより捏ねた小麦粉を茹でただけ、
ここからどうやっておいしくなるか🤔
次回、「おいしいパスタ」
をご期待ください(笑)
知らんけど
材料
強力粉100g
卵1ヶ
油少々
塩少々
前回からの改善点
①生地を1時間以上寝かせてみた
②麺かつかないように打ち粉を多く
③麺を細く伸ばす
④麺を細くきる
⑤麺のゆで時間を5、7、10分で比較した。(7分が好み)
伸ばした生地
切った生地